アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーこママ
ズッキーニを、和食でさっぱりと頂きます。

材料(2人分)

ズッキーニ
一本
人参
20g
しそ
3枚
サラダ油
大さじ1
○ポン酢
大さじ2
○上白糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは乱切り、人参は薄くスライス、しそは千切りにしておく。
    ○印のポン酢と砂糖を合わせてタレを作っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、人参を焦がさないように炒める
    人参に少し火が入ったら、ズッキーニを加え、さらに炒める。
  3. 3
    人参が、柔らかくなって、ズッキーニにも少し火が通ったら漬けダレに入れ、粗熱をとる。
  4. 4
    器に盛り、最後にしそをのせる。

おいしくなるコツ

たっぷりのしそと一緒に食べてみて下さい。 ズッキーニの炒め具合はお好みで

きっかけ

冷蔵庫にあったズッキーニで、焼き魚に合う一品が出来ないかと思って作って見ました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじんズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする