材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 牛こま
- 150g
- みょうが
- 3個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 青じそ
- 10枚
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示より1分短く茹で、ゆで汁は取っておく。
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
みょうがは縦4等分に切る。
青じそは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ溶かし、牛肉を色が変わるまで炒める。
みょうがも加えサッと炒める。
-
- 3
- スパゲッティとゆで汁を大さじ3加えて絡める。
醤油、胡椒出味を整え、青じそを乗せたら完成。