アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とみょうがの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
薬味たっぷりでさっぱり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
牛こま
150g
みょうが
3個
塩胡椒
ひとつまみ
青じそ
10枚
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示より1分短く茹で、ゆで汁は取っておく。
    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
    みょうがは縦4等分に切る。
    青じそは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶かし、牛肉を色が変わるまで炒める。
    みょうがも加えサッと炒める。
  3. 3
    スパゲッティとゆで汁を大さじ3加えて絡める。
    醤油、胡椒出味を整え、青じそを乗せたら完成。

きっかけ

旬の味覚が食べたくて

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 22:30
美味しくて家族にも好評でした
ゆppap

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする