材料(2人分)
- A絹豆腐(軽く水切りをしておく)
- 200g
- A無糖ヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- ぶどう(皮ごと食べられるタイプ)
- 100g
- ミントの葉
- 2枚
作り方
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- 1
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- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- ザルにキッチンペーパーをひいて1を流し1晩水切りをする。
-
- 3
-
- ぶどうはさっと洗い水気をきり半分に切る。
2に砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 4
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- グラスにぶどうと3の液を交互に入れる。
仕上げにミントの葉を飾る。
-
- 5
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おいしくなるコツ
しっかりと水切りをして下さい。
きっかけ
豆腐を使ったチーズケーキが作りたかったので
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