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ぶどうの豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
チーズを使わずにヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

A絹豆腐(軽く水切りをしておく)
200g
A無糖ヨーグルト
200g
砂糖
大さじ2
ぶどう(皮ごと食べられるタイプ)
100g
ミントの葉
2枚
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    ザルにキッチンペーパーをひいて1を流し1晩水切りをする。
  3. 3
    ぶどうはさっと洗い水気をきり半分に切る。
    2に砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    グラスにぶどうと3の液を交互に入れる。
    仕上げにミントの葉を飾る。
  5. 5

おいしくなるコツ

しっかりと水切りをして下さい。

きっかけ

豆腐を使ったチーズケーキが作りたかったので

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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