ぶどうの豆腐チーズケーキ レシピ・作り方
![ぶどうの豆腐チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c00bf4e8ffb3fe36bfb52a08606be5d9875c9dd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A絹豆腐(軽く水切りをしておく) 200g
- A無糖ヨーグルト 200g
- 砂糖 大さじ2
- ぶどう(皮ごと食べられるタイプ) 100g
- ミントの葉 2枚
作り方
-
1
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 ザルにキッチンペーパーをひいて1を流し1晩水切りをする。
-
3
ぶどうはさっと洗い水気をきり半分に切る。
2に砂糖を加えてよく混ぜる。 -
4
グラスにぶどうと3の液を交互に入れる。
仕上げにミントの葉を飾る。 -
5
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません