ぶどうの豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

ぶどうの豆腐チーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
チーズを使わずにヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ザルにキッチンペーパーをひいて1を流し1晩水切りをする。
  3. 3 ぶどうはさっと洗い水気をきり半分に切る。
    2に砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 グラスにぶどうと3の液を交互に入れる。
    仕上げにミントの葉を飾る。
  5. 5

きっかけ

豆腐を使ったチーズケーキが作りたかったので

おいしくなるコツ

しっかりと水切りをして下さい。

  • レシピID:1930018395
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る