材料(1人分)
- 焼き餃子
- 3個
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- Aお好み焼きソ―ス マヨネーズ
- 各大さじ2分の1
- A青のり 鰹節
- 各小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 餃子は粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れる。1を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し2を流し入れる。底に軽く焦げ目がついたら裏返す。両面に軽く焦げ目がついたら出来上がりです。
-
- 4
- 仕上げに好みでAをトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
好みでラー油と醤油でもおいしいです。
きっかけ
残った餃子をリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません