おつまみに最高!いぶりがっこポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼのんちょ
いぶりがっこをポテサラに入れました♪おかずにはもちろん、おつまみにも最高ですよ♪

材料(2-3人分)

じゃがいも(大)
1個
玉ねぎ(大)
1/2個
きゅうり
1本
塩(塩揉み用)
小さじ2
《調味料》
マヨネーズ
大さじ3
いぶりがっこ(スライス)
6-8枚
ふたつまみ
砂糖
ひとつまみ
胡椒
少々
粉チーズ
小さじ2
《仕上げ》
粗挽き胡椒(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、1cm程の角切りにしたら耐熱容器に入れて600w3分レンチンする。一旦取り出し、混ぜて再度600w3分レンチンする。熱いうちにマッシャーか麺棒で潰す。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは縦半分に切ったものを薄くスライス、いぶりがっこは2-3mm程の細切りにする。玉ねぎときゅうりは塩(塩揉み用)でしんなりさせ、水洗い後水気を絞る。
  3. 3
    ボールに冷ました1と2、調味料を全て入れてよく混ぜたら皿に盛り付け、仕上げに粗挽き胡椒をかけたら出来上がり♪
    粗挽き胡椒はお好きな量で♪私は多めにかけるのが好きです。

おいしくなるコツ

いぶりがっこを入れることで燻製風味と旨味、食感がとても良くなります♪

きっかけ

お店で食べたいぶりがっこ入りポテサラが美味しかったので♪

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぼのんちょ 我が家のおうちごはんレシピを載せます✨美味しくて安くてちょっと体を気遣ったレシピです✨ 主人からの『いつもありがとう』がお料理を美味しく作りたいの原動力に♪ みなさまと一緒に美味しく楽しい食卓を目指したいです! SnapDishでも掲載してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする