アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とじゃがいものナポリタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
ひき肉とじゃがいも、きのこをケチャップでナポリタン風に味付けしました。ご飯にも合うし、オムレツの中身に、ピザやホットドッグの具にもなります!

材料(3~4人分)

合い挽きミンチ
100g
ベーコン
30g
じゃがいも
100g
しめじ
50g
たまねぎ
100g
にんにくチューブ
2cm
3g
コショウ白
1g
ケチャップ
大さじ2杯
コーン缶
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm幅4cm長さの拍子木切りにし、さっと水洗いしてデンプンをきっておく。たまねぎは5mm幅のスライス、ベーコンは2mm幅の細切りに、しめじはバラしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1杯(分量外)を入れて火にかける。ベーコンを炒める。香ばしい香りが出て軽く色付き始めたら、にんにくチューブを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    合い挽きミンチを加え、塩コショウし、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    たまねぎ、しめじ、じゃがいもを加え、火を通す。じゃがいもは必ず食べてみて熱い状態になるまで炒める(少しシャキシャキするくらいがベスト)。
  5. 5
    ケチャップ、コーン缶を加え更に炒め合わせる。
  6. 6
    今回はオムレツにしてみました!玉子2個分で具材100gを包みます。

おいしくなるコツ

じゃがいもの水きりをしっかり行うことと、炒めるときに食感を少し残すことです!個人的にはオムレツが一番好きです。

きっかけ

子供が野菜をいっぱい食べてくれるように…と考案しました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもナポリタン牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする