アプリで広告非表示を体験しよう

キノコ入りカニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
キノコのうま味が味を調える美味しいカニクリームコロッケです。

材料(2人分)

★タマネギ
2分の1
★しめじ
20g
★カニカマ
20g
★バター
5g
★コショウ
適宜
★コンソメ
小さじ2分の1
小麦粉
大さじ5
牛乳
大さじ5
2分の1
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはスライスし、しめじはバラバラにカニカマはさく。
  2. 2
    ★の材料を入れてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    小麦粉大さじ5と牛乳を入れてシェイクして1分加熱する。
  4. 4
    丸めて冷凍庫で30分おく。
  5. 5
    小麦粉、大さじ1と卵パン粉の順につけて180℃の油で3分揚げたら完成。

きっかけ

しめじが少し余っていた。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニカマ
料理名
キノコ入りカニクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする