スピード重視!デミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
素早くつくるためにフードプロセッサーを大活用です。時間があるならタマネギはみじん切りにしてから電子レンジへ入れて下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タマネギ
4分の1
〇牛バラ肉
150g
〇塩コショウ
適宜
〇コンソメ
小さじ2分の1
〇パン粉
大さじ2
〇牛乳
大さじ1
〇卵
大さじ2
★赤ワイン
大さじ3
★ソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★ニンニクチューブ
1㎝
オリーブオイル
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    タマネギはざく切りにしオリーブオイル大さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして4分加熱する。
  2. 2
    フードプロセッサーにタマネギと〇の材料を入れて攪拌しながら混ぜ種を作る。
  3. 3
    ハンバーグの形に整え耐熱皿に乗せて電子レンジで1分半加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて温めハンバーグの両面に焼き色をつける。
  5. 5
    水を入れて蓋をし5分中火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    ハンバーグを取り出し★の材料を入れてソースを作る。
  7. 7
    ハンバーグを皿にもりつけソースをかけたら完成。

きっかけ

子どもが急にハンバーグを食べたいと言った。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースハンバーグステーキ
料理名
デミグラスソースハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 09:31
初めてデミグラス作ってみました!!お店みたいな味でした!家族も気に入ってました♪
ごはんごごはんご
嬉しいです!ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする