スピード重視!デミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方

スピード重視!デミグラスソースハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
素早くつくるためにフードプロセッサーを大活用です。時間があるならタマネギはみじん切りにしてから電子レンジへ入れて下さい。

材料(1人分)

  • タマネギ 4分の1
  • 〇牛バラ肉 150g
  • 〇塩コショウ 適宜
  • 〇コンソメ 小さじ2分の1
  • 〇パン粉 大さじ2
  • 〇牛乳 大さじ1
  • 〇卵 大さじ2
  • ★赤ワイン 大さじ3
  • ★ソース 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 1㎝
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 タマネギはざく切りにしオリーブオイル大さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして4分加熱する。
  2. 2 フードプロセッサーにタマネギと〇の材料を入れて攪拌しながら混ぜ種を作る。
  3. 3 ハンバーグの形に整え耐熱皿に乗せて電子レンジで1分半加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて温めハンバーグの両面に焼き色をつける。
  5. 5 水を入れて蓋をし5分中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 ハンバーグを取り出し★の材料を入れてソースを作る。
  7. 7 ハンバーグを皿にもりつけソースをかけたら完成。

きっかけ

子どもが急にハンバーグを食べたいと言った。

  • レシピID:1930018081
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースハンバーグステーキ
料理名
デミグラスソースハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごはんごごはんご
    ごはんごごはんご
    2020/04/23 09:31
    スピード重視!デミグラスソースハンバーグ
    初めてデミグラス作ってみました!!お店みたいな味でした!家族も気に入ってました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る