スピード重視!デミグラスソースハンバーグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギはざく切りにしオリーブオイル大さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして4分加熱する。
- 2 フードプロセッサーにタマネギと〇の材料を入れて攪拌しながら混ぜ種を作る。
- 3 ハンバーグの形に整え耐熱皿に乗せて電子レンジで1分半加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて温めハンバーグの両面に焼き色をつける。
- 5 水を入れて蓋をし5分中火で蒸し焼きにする。
- 6 ハンバーグを取り出し★の材料を入れてソースを作る。
- 7 ハンバーグを皿にもりつけソースをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- デミグラスソースハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごはんごごはんご2020/04/23 09:31初めてデミグラス作ってみました!!お店みたいな味でした!家族も気に入ってました♪