アプリで広告非表示を体験しよう

パスタやドリアに!【自家製】ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルーナ☆
トマトの酸味と玉ねぎの甘みが後を引く、さっぱりとしたミートソースです!

材料(3人分)

人参
1個
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
300g
カットトマト缶
1缶(400g)
小さじ1
砂糖
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
【お好みで】粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細めのみじん切りに、玉ねぎはすりおろしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、木べらで人参と玉ねぎに火が通るまで5分程炒める
  3. 3
    ひき肉、塩を入れ、ひき肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    トマト缶、砂糖、顆粒コンソメを入れ、木べらでトマトを切るようにしながらとろみがつくまで煮込む
  5. 5
    お好みで粗挽き胡椒を加えて混ぜれば完成!
  6. 6
    【余ったら…】冷凍可能な容器に入れて冷凍保存できます!

おいしくなるコツ

玉ねぎをすり下ろすことで、とろみと甘みが出ます!

きっかけ

玉ねぎのみじん切りがとても苦手で、試しにすりおろしてみたらとても美味しかったのでレシピ化しました!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉トマト系パスタトマト缶ドリア

このレシピを作ったユーザ

ルーナ☆ 料理が趣味のJDです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする