材料(2人分)
- ★水
- 500mlくらい
- ★乾燥わかめ
- 2掴みくらい
- ★ウェイパーや鶏ガラ、中華スープなど
- 大匙1くらい
- ★チューブの生姜
- 2㎝くらい
- 塩こしょう
- 少々
- 青ねぎ(小口切り)長ねぎでも
- 2掴み
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に★の材料を全て入れて火にかける
-
- 2
- 沸騰したら塩胡椒で味を整え、他の材料も入れて完成
おいしくなるコツ
味付けは適当なので目安です。お好みで調整してください。生姜、鷹の爪、卵、たまねぎ、キムチなど追加してもGOOD。その時は濃い目の味付けを。醤油をプラスしても…。
きっかけ
手軽にスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません