材料(1人分)
- 苺
- 2個
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- アボカド
- 2分の1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダチーズ(細切りタイプ)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切る。マーガリンを塗っておく。
-
- 2
-
- 苺とアボカドは食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して溶いた卵を流し入れる。菜箸でかき混ぜながらスクランブルエッグにする。塩コショウで調味する。
-
- 4
-
- 1枚目のパンに2 3チーズをのせる。もう1枚のパンで挟む。
おいしくなるコツ
チーズでアクセントを加えました。
きっかけ
アボカドと苺が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません