苺とアボカドの卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(1人分)

2個
食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
アボカド
2分の1個
レモン汁
小さじ1
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダチーズ(細切りタイプ)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切る。マーガリンを塗っておく。
  2. 2
    苺とアボカドは食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して溶いた卵を流し入れる。菜箸でかき混ぜながらスクランブルエッグにする。塩コショウで調味する。
  4. 4
    1枚目のパンに2 3チーズをのせる。もう1枚のパンで挟む。

おいしくなるコツ

チーズでアクセントを加えました。

きっかけ

アボカドと苺が合うと思ったので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドいちご食パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする