シンプルが美味しい♪鶏ハムのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 塩(パスタ茹で用)
- お湯の1%分
- 《ソース》
- 鶏ハム
- 150-200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1缶(400g)
- 水
- トマト缶の半分量
- にんにく
- 2かけ
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ハム(レシピ公開してます!)を厚さ1cm程、2-3cm程の大きさに切る。玉ねぎはスライス、ニンニクは芯を取ってスライスする。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かしたらお湯の1%分の塩を加え、パスタを袋表示茹で時間マイナス1分で茹でる。
-
- 3
- フライパンへオリーブオイルとニンニクを加えて火にかける。ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを炒め、続いて鶏ハム、トマト缶、水、コンソメを加えて水分が最初の半分くらいなるまで煮詰める。
-
- 4
- 3に茹だったパスタと茹で汁大さじ2を加えて混ぜ合わせ、パスタが水分を少し吸った状態になったら塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブではなく本物を使ってください。
きっかけ
鶏ハムを使ったトマトベースのパスタが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません