おかか味噌おにぎり レシピ・作り方
![おかか味噌おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4999734b01d091a4711008d82fb308aea924dc.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 温かいご飯(今回は雑穀ご飯) 300g
- A鰹節 小1袋
- A味噌 小さじ1
- Aみりん 小さじ2分の1
- 焼き海苔 2分の1枚
作り方
- 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 2 ラップに等分にごはんをのせる。真ん中を開けて1を入れる。
- 3 海苔は半分に切る。
-
4
2をラップごと三角に握る。仕上げに軽くあぶった海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/08 19:55美味しかったです、ごちそうさまでした