アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の和風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
醬油でヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

Aお好み焼き粉
50g
A水
80g
A卵
1個
Bキャベツ
1枚
Bネギ
1本
納豆
1パック
C付属のたれ からし
各1袋
ごま油
小さじ1
醬油
大さじ1
大根
5㎝
D青のり カツオ節
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bは粗みじん切りにする。納豆はCを加えてよく混ぜておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。1も加える。
  3. 3
    大根はすりおろしておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて2を流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
  5. 5
    焼けたら刷毛で醤油を塗り大根おろしを 鰹節 青のりの順にのせる。

おいしくなるコツ

大根おろしをかけてヘルシーに仕上げました。

きっかけ

納豆を使ったお好み焼きを作りたかったので

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする