材料(1人分)
- Aお好み焼き粉
- 50g
- A水
- 80g
- A卵
- 1個
- Bキャベツ
- 1枚
- Bネギ
- 1本
- 納豆
- 1パック
- C付属のたれ からし
- 各1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 醬油
- 大さじ1
- 大根
- 5㎝
- D青のり カツオ節
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- Bは粗みじん切りにする。納豆はCを加えてよく混ぜておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。1も加える。
-
- 3
- 大根はすりおろしておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて2を流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 5
- 焼けたら刷毛で醤油を塗り大根おろしを 鰹節 青のりの順にのせる。
おいしくなるコツ
大根おろしをかけてヘルシーに仕上げました。
きっかけ
納豆を使ったお好み焼きを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません