材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- A人参
- 2㎝
- A玉ねぎ
- 4分の1個
- 豚肉
- 100g
- Bカレールウ(フレーク状)
- 大さじ5
- Bカレー粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- Aは千切りにする。
パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱する。肉を入れて色が変わったら野菜も加えて炒める。Bと水を加えて煮立ったらとろみがつくまで加熱する。
-
- 3
- 2にパスタを加えて和える。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加えて好みのルウの柔らかさにして下さい。
きっかけ
カレーを使ったパスタを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません