アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとカボチャのクリスピーピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
カボチャの甘さがアクセントになる美味しいピザです。サクッとして美味しいです。

材料(2~3人分)

〇塩
小さじ1
〇水
130g
★強力粉
125g
★薄力粉
125g
★ドライイースト
3g
ナス
1本
カボチャ
50g
とろけるチーズ
100g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに〇の材料を入れる続いて水が見えなくなるように★の材料を入れる。特にドライイーストは絶対水につかないようにする。
  2. 2
    ホームベーカリーでピザ生地を選んでスイッチオン出来上がるのを待つ。(うちのは1.5時間)。
  3. 3
    木地を3つに分け丸めて1時間冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ピザ生地を1回分を丸く薄く延べ棒でピザの形に作る。
  5. 5
    オーブンを200℃に予熱している間に。オリーブオイル大さじ1を表面に満遍なく塗る。
  6. 6
    2㎜くらいにスライスしたナスを全面に並べて、細かく切ったカボチャを散らしさらにオリーブオイル大さじ1をまわしかける。
  7. 7
    とろけるチーズを全体に散らし、予熱したオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

カボチャが少し残っていたので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
ピザなす全般
料理名
ナスとカボチャのクリスピーピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする