材料(2~3人分)
- 〇塩
- 小さじ1
- 〇水
- 130g
- ★強力粉
- 125g
- ★薄力粉
- 125g
- ★ドライイースト
- 3g
- ナス
- 1本
- カボチャ
- 50g
- とろけるチーズ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに〇の材料を入れる続いて水が見えなくなるように★の材料を入れる。特にドライイーストは絶対水につかないようにする。
-
- 2
- ホームベーカリーでピザ生地を選んでスイッチオン出来上がるのを待つ。(うちのは1.5時間)。
-
- 3
- 木地を3つに分け丸めて1時間冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- ピザ生地を1回分を丸く薄く延べ棒でピザの形に作る。
-
- 5
- オーブンを200℃に予熱している間に。オリーブオイル大さじ1を表面に満遍なく塗る。
-
- 6
- 2㎜くらいにスライスしたナスを全面に並べて、細かく切ったカボチャを散らしさらにオリーブオイル大さじ1をまわしかける。
-
- 7
- とろけるチーズを全体に散らし、予熱したオーブンで20分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザなす全般
- 料理名
-
ナスとカボチャのクリスピーピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません