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豚角切りヤキソバ レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
食べ応えのある絶対満足できるヤキソバです。肉の油と焼きそばがピッタリ。口の中に中華以上の味が広がります。

材料(2人分)

ヤキソバ
2袋
豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
〇ピーマン
1個
〇白菜
200g
〇しいたけ
3個
〇タマネギ
4分の1
〇大豆水煮
30g
★鶏がらスープの素
大さじ1
★酒
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★塩
小さじ2分の1
★ニンニクチューブ
2㎝
★はちみつ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
50㏄
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、タマネギはくし切り、しいたけ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    豚肉は1.5センチ角くらいの角切り蓋つきタッパーに混ぜた調味料の半量と片栗粉大さじ1を入れてシェイクして共に入れて5分おき電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて〇の野菜を入れ残りの混ぜた調味料を回し入れ強火で2分炒める。
  5. 5
    豚肉を入れて1分炒め、焼きそばと水を入れてさらに1分炒める。
  6. 6
    ごま油を回し入れてさらに1分炒めて皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

トンカツ用の肉が1枚余っていた。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ロース厚切り白菜
料理名
豚角切りヤキソバ

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