ホットケーキミックスでWチョコクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 40g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- チョコチップ
- 大さじ2
- 無糖ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスとココアはふるっておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て器でクリーム状に練る。卵黄も加えてよく混ぜる。最後にチョコチップも加える。
-
- 3
- 2に粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷いておく。生地をめん棒でのばして型で抜き、天板にのせる。
-
- 5
- 180度のオーブンで10分~15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
プレゼントに作りました。