材料(3人分)
- たまねぎ
- 一個
- にんにく
- 3〜4片
- 合挽き肉
- 400g
- トマト缶
- 1缶
- 塩
- 小匙1
- コンソメ
- 小匙2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ローリエ
- 1.2枚
- 塩胡椒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにします
-
- 2
-
- 香りが出るまでオリーブオイルで炒めます
-
- 3
-
- たまねぎを入れ、透明感が出るまで炒めます
-
- 4
-
- 合挽き肉を入れて塩胡椒でよく炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶、塩、コンソメ、赤ワイン、ローリエを入れて煮込みます。
水気が無くなったら完成です。
きっかけ
某パスタ屋さんのミートソースを真似ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません