アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
好みで七味唐辛子をふって下さい。

材料(2人分)

かぶの葉
2本
人参
2㎝
じゃが芋
1個
豚肉
100g
玉ねぎ
4分の1個
400ml
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすく切る。じゃが芋は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきる。
  2. 2
    鍋に油を熱して肉を炒める。色が変わったら1の野菜を固いものから順に加えてさっと炒める。
  3. 3
    2に水を加えて煮立ったら弱火でアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで加熱する。

きっかけ

かぶの葉を使いたかったので

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする