ガーリックトーストのイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
にんにくの香が食欲をそそる、サラダと食べる美味しいトーストです。サンドイッチにするかサラダにするかの選択でした。

材料(2人分)

食パン
2枚
ゆで卵
1個
レタス
200g
アボガド
2分の1
クリームチーズ
20g
オリーブオイル
大さじ3
★酢
大さじ2
★塩コショウ
適宜
にんにくチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    オリーブオイル大さじ2と★の調味料を混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2
    アボガドは2㎝角に切る。レタスはちぎる。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ1ににんにくチューブを入れて溶かす。
  4. 4
    食パンを魚焼きグリルの網の上に置いてガーリックオリーブオイルを表面に塗って2分表面を焼く。
  5. 5
    トーストを好みので小さく切る。
  6. 6
    ゆで卵は8分の1に切る。レタス、アボガド、卵を皿に盛り付けドレッシングをかけてトーストをちりばめ、クリームチーズを乗せたら完成。

きっかけ

サンドイッチよりサラダがよかったから。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストアボカドサラダ
料理名
ガーリックトーストのイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする