トマトとレタスのオープンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン
- 1枚
- Aマーガリン
- 小さじ1
- Aマスタード
- 小さじ4分の1
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切る。厚みに切れ目を入れてAを塗っておく。
-
- 2
- トマトは角切りに切る。
-
- 3
- 1の切れ目にレタスと2を挟む。マヨネーズを線描きして黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
アクセントに黒コショウを使いました。
きっかけ
トマトを使ったサンドイッチを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません