豆の煮汁deふわもち米粉100%パン レシピ・作り方

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ゆーりーずのヘルシーワールド♪
お家で簡単にふわもちパンが焼ける!
翌日もふわふわ♪

材料(0.5斤人分)

★ミズホチカラ
200g
★三温糖
10g
★塩
3g
★ドライイースト
1.5g
豆の煮汁
180g
米油
10g

作り方

  1. 1
    準備:
    ボウルに★を入れ泡立て器でよく混ぜておく。
    パウンドケーキ型にオーブンシートでかたどる。
  2. 2
    豆の煮汁を湯せんにかけて、ハンドミキサーなどで泡立てる。
  3. 3
    良く泡立った煮汁を、粉を入ったボウルに入れ、ゴムべラでリボン状になるまでよく混ぜる。
  4. 4
    米油を加えてさらによく混ぜる。
  5. 5
    ラップをして常温で20分間一次発酵。
  6. 6
    再度よく混ぜ、型に入れる。35℃で30分二次発酵。
  7. 7
    アルミホイルで蓋をする。
  8. 8
    220℃に予熱したオーブンを200℃に下げて、20分焼成。蓋をとって5分焼成。
  9. 9
    取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。

おいしくなるコツ

・おすすめはひよこ豆だが、大豆、黒豆、小豆などでも可能。 ・豆の煮汁が足りない場合は、水を追加する。 ・倍の量にすれば一斤となる。

きっかけ

米粉パンの研究開発中♪

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
米粉パン食パン

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ゆーりーずのヘルシーワールド♪ YOU ARE WHAT YOU EATをモットーに♪ 〜あなたの健康は、あなたが食べたもので決まる〜 カラダが喜ぶ材料、調理法で料理を作っています♪

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