パイナップルのクラフティ― レシピ・作り方

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yukkiy8
焼き立ても冷やしてもおいしいです。

材料(18㎝1台人分)

2個
砂糖
75g
薄力粉
30g
A生クリーム
75ml
A牛乳
100ml
無塩バター(湯煎で溶かしておく)
40g
パイン缶
4分の1缶
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    パイナップルは一口大に切る。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れる。泡立器で軽くほぐす。砂糖を加えたらよくすり混ぜる。塩も加える。
  4. 4
    3に溶かしバター Aの順に加えその都度よく混ぜる。薄力粉をふるい入れたら全体をよく混ぜる。こしておく。
  5. 5
    型の底に2を並べる。
    上から生地を流し入れる。
    180℃のオーブンで約45分焼く。
  6. 6
    焼けたらケーキクーラーの上にのせ、粗熱が取れたら型からはずす。
  7. 7
    温かいまま食べても冷蔵庫で冷やしても好みで食べて下さい。

おいしくなるコツ

生地がダマになりやすいのでこして下さい。

きっかけ

パイン缶を頂いたので

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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