パイナップルのクラフティ― レシピ・作り方

パイナップルのクラフティ―
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
焼き立ても冷やしてもおいしいです。

材料(18㎝1台人分)

  • 2個
  • 砂糖 75g
  • 薄力粉 30g
  • A生クリーム 75ml
  • A牛乳 100ml
  • 無塩バター(湯煎で溶かしておく) 40g
  • パイン缶 4分の1缶
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 パイナップルは一口大に切る。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れる。泡立器で軽くほぐす。砂糖を加えたらよくすり混ぜる。塩も加える。
  4. 4 3に溶かしバター Aの順に加えその都度よく混ぜる。薄力粉をふるい入れたら全体をよく混ぜる。こしておく。
  5. 5 型の底に2を並べる。
    上から生地を流し入れる。
    180℃のオーブンで約45分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上にのせ、粗熱が取れたら型からはずす。
  7. 7 温かいまま食べても冷蔵庫で冷やしても好みで食べて下さい。

きっかけ

パイン缶を頂いたので

おいしくなるコツ

生地がダマになりやすいのでこして下さい。

  • レシピID:1930016806
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る