パイナップルのクラフティ― レシピ・作り方
材料(18㎝1台人分)
- 卵 2個
- 砂糖 75g
- 薄力粉 30g
- A生クリーム 75ml
- A牛乳 100ml
- 無塩バター(湯煎で溶かしておく) 40g
- パイン缶 4分の1缶
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンは180℃に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 パイナップルは一口大に切る。
- 3 ボウルに卵を割り入れる。泡立器で軽くほぐす。砂糖を加えたらよくすり混ぜる。塩も加える。
- 4 3に溶かしバター Aの順に加えその都度よく混ぜる。薄力粉をふるい入れたら全体をよく混ぜる。こしておく。
-
5
型の底に2を並べる。
上から生地を流し入れる。
180℃のオーブンで約45分焼く。 - 6 焼けたらケーキクーラーの上にのせ、粗熱が取れたら型からはずす。
- 7 温かいまま食べても冷蔵庫で冷やしても好みで食べて下さい。
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- カテゴリ
- パイナップル
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