節約、簡単!冷凍サラダ豆でトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(切り落とし)
- 700g
- サラダ豆(冷凍)
- 200g
- ホールトマト缶
- 2缶
- ローレル
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1ヶ
作り方
-
- 1
- お肉を炒めます。火が通ったらサラダ豆を加えます。
温度が下がるのでしばらく蓋をします。
-
- 2
- 2~3分したらホールトマト缶を加えて、トマトをざっくり潰します。
-
- 3
-
- 塩コショウを加えて、ローレルを加えます。
-
- 4
- 強火で10分ほど煮て、あくをとります。
ローレルを取り除いて、コンソメキューブを加えます。
-
- 5
-
- 弱火にして10分ほど煮込んだら完成!
*冷やして食べてもおいしいですよ!
きっかけ
タンパク質、ビタミン補給に食べやすく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉とサラダ豆でタンパク質もしっかり摂れるメニューです!