アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
好みの加減に薄めて飲んで下さい。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

乾燥米麹
100g
A炊いたご飯
200g
Aぬるま湯(70度)
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘酒も作れるヨーグルトメーカーを消毒しておく。
  2. 2
    容器にAを入れてよく混ぜる。
    更に麹をほぐしながら加える。更に混ぜる。
  3. 3
    メーカーにセットして60度の5時間で設定する。
  4. 4
    清潔な容器に移し冷蔵庫で保存する。
    早めに使い切って下さい。

おいしくなるコツ

フルーツと合わせてスムージーにしてもおいしいです。

きっかけ

甘酒が飲みたかったので

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 21:54
ヨーグルトメーカーで作りました。寒い季節はやっぱり甘酒ですよねー。美味しかったです!
まひにゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする