アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
苦味がなく食べやすいです。

材料(4個人分)

モロヘイヤ
10g
A薄力粉
120g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
B米油
50g
無糖ヨーグルト
50g
B塩
ひとつまみ
B砂糖
大さじ1
卵(室温に戻しておく)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきる。みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。卵も加えて更によく混ぜる。ヨーグルトも加える。
    Aを振り入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流して180度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

だまにならないように混ぜて下さい。

きっかけ

モロヘイヤを頂いたので

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする