材料(4個人分)
- モロヘイヤ
- 10g
- A薄力粉
- 120g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- B米油
- 50g
- 無糖ヨーグルト
- 50g
- B塩
- ひとつまみ
- B砂糖
- 大さじ1
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
- モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきる。みじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。卵も加えて更によく混ぜる。ヨーグルトも加える。
Aを振り入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流して180度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
だまにならないように混ぜて下さい。
きっかけ
モロヘイヤを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません