材料(2人分)
- (具材全部あわせて)
- 200gくらいが目安です
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 60g
- 紅ショウガ
- 15g
- 干しエビ
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ5
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★焼酎
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにして、他の具材と一緒にボウルに入れる
-
- 2
-
- 1に★を入れて、ざっくりと混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2をお玉に乗せて形を整える
-
- 4
-
- 180度の油で揚げる
周りがカリッと固まったら、ひっくり返す
おいしくなるコツ
小さめに作ると、作りやすいです
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません