グラノーラとカカオ70%チョコのマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①小麦粉
- 50g
- ①ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ②砂糖
- 大さじ1
- ②バター
- 40g
- ②カカオ70%チョコレート
- 15g
- 卵
- 1個
- ③グラノーラ
- 30g
- ③豆乳
- 50㏄
作り方
-
- 1
- ①を混ぜてふるっておく。
-
- 2
- ②をタッパーに入れて30秒加熱して半分解けたらシェイクして溶かしながら混ぜる。
-
- 3
- ②に①と卵を入れてシェイクしてだまが残らないように混ぜる。豆乳に1分間浸したグラノーラを入れてスプーンなどで混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱皿にシートを先に敷いて注ぎ入れて、180℃のオーブンで15分間焼けば完成です。
きっかけ
カカオ70%のチョコレートでお菓子を作ってみたいと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません