アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの芯の玉子焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
蓋をして蒸し焼きにするとキャベツの芯が甘く柔らかくなります

材料(2人分)

キャベツ
100g
1個
塩コショウ
少々
ソース、醤油、マヨネーズ
(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を千切りにする
  2. 2
    卵を入れてまぜ、塩コショウを入れる
  3. 3
    フライパンを温めサラダ油を入れ、2を入れ
    丸く形をつくる
  4. 4
    蓋をして弱火で5分焼いたら、ひっくり返し
    蓋をして弱火で3分焼く
  5. 5
    お好みで、ソース 醤油、マヨネーズ などをつけて

きっかけ

残ってしまったキャベツの芯で何か出来ないかと思い

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする