アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのタルトタタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
りんごたっぷりでおいしいです。

材料(10㎝1台人分)

りんご
2個
A薄力粉
75g
Aベーキングパウダー
小さじ1
B卵
1個
B砂糖
50g
オリーブオイル
50g
生クリーム
大さじ2
C砂糖
75g
Cマーガリン
大さじ2分の1
D砂糖
25g
シナモン
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    りんごは皮ごとくし形に切る。シナモンをまぶしておく。
  3. 3
    鍋にDの砂糖を入れて火にかける。茶色になったら火から下ろして型に流す。
  4. 4
    フライパンにCを入れて火にかける。濃い茶色になったらりんごを加えてキャラメル色になるまで炒める。3の型に流す。
  5. 5
  6. 6
    ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。生クリームも加える。
    Aをふるい入れて更によく混ぜる。最後に3回に分けてオリーブオイルを加える。型に流して上から型を落とし空気を抜く。
  7. 7
    りんごが入った型に流して170度のオーブンで40分焼く。型ごと冷まして食べる直前に逆さまにして型からはずす。
  8. 8

おいしくなるコツ

りんごを皮ごと使いました。

きっかけ

りんごを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする