材料(5個人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- B砂糖
- 30g
- Bハチミツ
- 大さじ1
- B卵
- 1個
- プロセスチーズ
- 2個
- B牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- チーズはサイコロ状に切る。
-
- 2
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にAをふるい入れたら更によく混ぜる。チーズも加える。型に流す。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で15分蒸す。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにさっと混ぜて下さい。
きっかけ
チーズを使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません