材料(2人分)
- A温かいご飯
- 200g
- A寿司酢
- 小さじ2
- きゅうり
- 縦に切ったもの半分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 2枚
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- Aはしゃもじで切るように混ぜて冷ましておく。ごまも加える。
-
- 2
- きゅりは縦に半分に切る。
-
- 3
- 巻きすに海苔をのせて半量のご飯を広げ、きゅうりをのせる。マヨネーズを絞り巻いていく。同様にもう1本作る。
おいしくなるコツ
きゅうりにマヨネーズを絞りました。
きっかけ
お弁当に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません