材料(2人分)
- タラの芽
- ひとつかみ
- A薄力粉 冷水
- 各2ぶんの1カップ
- B抹茶
- 小さじ2分の1
- B塩
- 適量
作り方
-
- 1
- タラの芽は根元を切り落としでおく。さっと洗って水気をよく拭き取っておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。ダマが残っている状態で大丈夫です。
-
- 3
- 油を170度に熱する。1に2の衣を軽くさっとつけて衣に火が通るまで揚げる。
揚がったらバットの上にのせて油をよくきる。
-
- 4
- 塩の量を調節しながらBをよく混ぜる。天ぷらにつけて食べる。
おいしくなるコツ
抹茶塩で食べて下さい。
きっかけ
タラの芽を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません