アプリで広告非表示を体験しよう

タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
抹茶塩で食べるのがお勧めです。

材料(2人分)

タラの芽
ひとつかみ
A薄力粉 冷水
各2ぶんの1カップ
B抹茶
小さじ2分の1
B塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの芽は根元を切り落としでおく。さっと洗って水気をよく拭き取っておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。ダマが残っている状態で大丈夫です。
  3. 3
    油を170度に熱する。1に2の衣を軽くさっとつけて衣に火が通るまで揚げる。
    揚がったらバットの上にのせて油をよくきる。
  4. 4
    塩の量を調節しながらBをよく混ぜる。天ぷらにつけて食べる。

おいしくなるコツ

抹茶塩で食べて下さい。

きっかけ

タラの芽を買ってきたので

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする