アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとゆで卵のゴルゴンゾーラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
濃厚なソースがワインにも合います。

材料(2人分)

りんご
2分の1個
ゆで卵
2個
A牛乳
150ml
Aゴルゴンゾーラチーズ
50g
マーガリン
小さじ1
粗びき塩コショウ
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごと一口大に切る。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    ゆで卵は食べやすく切る。
  3. 3
    小鍋にAを入れて火にかける。チーズが溶けたら火を止めて塩コショウをする。最後にマーガリンを加える。
  4. 4
    器に1と2をのせて3をかける。

おいしくなるコツ

濃厚なチーズでㇳレッシングを作りました。

きっかけ

りんごを頂いたので

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする