りんごとゆで卵のゴルゴンゾーラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 2分の1個
- ゆで卵
- 2個
- A牛乳
- 150ml
- Aゴルゴンゾーラチーズ
- 50g
- マーガリン
- 小さじ1
- 粗びき塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮ごと一口大に切る。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
-
- ゆで卵は食べやすく切る。
-
- 3
- 小鍋にAを入れて火にかける。チーズが溶けたら火を止めて塩コショウをする。最後にマーガリンを加える。
-
- 4
- 器に1と2をのせて3をかける。
おいしくなるコツ
濃厚なチーズでㇳレッシングを作りました。
きっかけ
りんごを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません