材料(1瓶人分)
- りんご
- 200g
- みかん
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 120g
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごとサイコロ状に切る。みかんは皮をむいて小房に分けて粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1を入れてレモン汁を砂糖をまぶして水分が出てくるまでおく。
-
- 3
-
- 火にかけて煮立ったら中火にして焦げないように様子を見ながらとろみがつくまで煮る。
-
- 4
- 消毒した瓶に入れて脱気消毒する。逆さまにして冷ます。
おいしくなるコツ
砂糖を少なめにしました。
きっかけ
りんごとみかんが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません