アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カブのツナ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
簡単にもう1品!って時におすすめです。
おかずにもおつまみにも合います。

材料(2人分)

かぶ
中1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
少々~
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、半部にカットし、薄切りにする。
    ※お好みの大きさで大丈夫ですが薄く切ると和えるときに和えやすいです。
  2. 2
    ツナ缶は、水気をきり兜和える。
  3. 3
    お皿に盛り付けて盛り付けて、マヨネーズを少々、ブラックペッパーを少々かけて完成です。

おいしくなるコツ

カブから水分が出るので食べる直前に和えてください。 シーチキンはオイル無添加のものがおすすめです。

きっかけ

おかずがもう1品って時に作りました。 ツナ缶で量も増えるのでおすすめです。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみかぶ
関連キーワード
あと1品 1品 ツナマヨ マヨネーズ
料理名
簡単!カブのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする