シーフードミックスアーモンドピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- アーモンド
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- Aコンソメスープの素
- 小さじ2分の1
- A塩コショウ
- 一振り
- A水
- 360ml
- 無塩バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードは流水解凍をしておく。
米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。アーモンドは粗く刻んでおく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて火にかけて溶けたら玉ねぎとシーフードを入れて炒める。塩で調味する。
-
- 4
-
- 炊飯釜に米 A 3 アーモンドの順に加えて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 5
-
-
- 6
-
おいしくなるコツ
アーモンドをアクセントに加えました。
きっかけ
シーフードミックスを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません