材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(4枚切り)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- ○インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ○お湯
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- バター(マーガリン)
- 適量
- 仕上げ砂糖
- 好みで小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○を合わせて、コーヒーと砂糖を溶かし混ぜる。
-
- 2
-
- 深めの皿に卵を溶きほぐし、牛乳と1を入れ混ぜ合わせる。
(1のコーヒー液に、一度牛乳を入れてから卵に入れると混ぜやすいです)
-
- 3
-
- 食パンを好きな大きさに切り、2の液に浸しす。
ラップをかけて、レンジで1分加熱すると、浸み込みやすいです。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにバター(マーガリン)をひき、弱火〜弱中火で3を焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面やけたら、仕上げに砂糖をかけ、溶かし絡ませながら焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません