材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- パスタ
- 80g
- Aトマトケチャップ
- 大さじ3
- A牛乳
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りにする。Aはよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを熱してちくわを炒める。Aを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- 2に3を加えて和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
トマトケチャップに牛乳を加えました。
きっかけ
ちくわを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません