材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- Aコンソメの素
- 小さじ1
- Aトマトケチャップ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ(好み)
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して玉ねぎ 茄子の順に炒める。Aも加える。
-
- 4
- パスタは表示通りに茹でる。3に加えて塩コショウで調味する。
-
- 5
- 食べる時に好みで粉チーズを振りかけて下さい。
おいしくなるコツ
コンソメの素で味付けしました。
きっかけ
茄子を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません