アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとしらすのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
新鮮なワカメが手にはいったらぜひ生で食べてみてください。
とっても美味しいです。
しらすを入れて栄養プラスもできます。

材料(2人分)

ワカメ
50g
大根おろし(水気をしっかり切る)
大さじ2
ポン酢
大さじ2
しらす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生食用のワカメは食べやすい大きさにカットして水洗いし、水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルにワカメ大根おろし、しらす、ポン酢を入れてざっとあえる。
  3. 3
    盛り付けてかんせいです。

おいしくなるコツ

ワカメ、大根おろしの水気をしっかり切ると水っぽくならなくて美味しいです。

きっかけ

新鮮なワカメがてにはいったので作りました。 主人がキュウリが苦手なのでしらすと大根で和えました。 しらすを入れると栄養プラスできます。 酢の物よりもポン酢で食べやすくなっています。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物大根しらすわかめ
料理名
ワカメとしらすのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする