スイカのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ミキサーにかけてから冷凍しているので滑らかです。

材料(4人分)

スイカ(正味)
250g
Aガムシロップ レモン汁
各大さじ1

作り方

  1. 1
    スイカは皮と種をとって食べやすく切る。
  2. 2
    ミキサーに1 Aを入れて軽く撹拌する。
  3. 3
    ジップロックに入れて冷凍する。途中で数回もんで下さい。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけて滑らかにしました。

きっかけ

スイカを買ってきたので

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする