レンジで1分!豆腐でフワフワたまご焼き☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
豆腐を入れることで、フワフワに仕上がります♪
好きな具材を入れて下さいね
みんながつくった数 13

材料(1〜2食人分)

1/2個
絹豆腐
30g
好きな野菜
10〜20g
(挽肉や魚を入れても)

作り方

  1. 1
    野菜は、みじん切りにし、レンジで1分加熱しておく。
    豆腐と、加熱した野菜をよく混ぜ合わせる。
    ※今回は冷凍ストックの、野菜肉そぼろを使用。
  2. 2
    1に、溶きほぐした卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    深めの耐熱皿にラップを敷き、2を流し入れる。
  4. 4
    ふんわりラップで包み、レンジで1分加熱する。
  5. 5
    熱が通って無いとこがあれば、追加で10秒ずつ加熱してください。
    お子様の食べやすいサイズに切ってあげてくださいね。

おいしくなるコツ

月齢に合わせて味付けをして下さい。 冷凍ストックの野菜や、ミートソースを混ぜてオムレツにしたり、顆粒だしを入れて出汁巻にしたり♪

きっかけ

玉子焼きはパサつくのが出してしまう我が子。 豆腐入りで、レンジで加熱した方がフワフワになり、食べやすいようです。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼き離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 11:22
とても簡単に作ることが出来ました!10ヶ月の娘もパクパク食べてくれました!これからもリピします!
ゆいぺそ
作っていただきありがとうございます! つかみ食べにもいいですよね♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする