スイカの皮のピリ辛金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
コチュジャンを加えて白いご飯に合うようにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スイカの皮
100g
ごま油
小さじ1
A醤油
小さじ1
Aコチュジャン
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    スイカの皮は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を炒める。油が回ったらよく混ぜたAを加えてさっと炒める。

おいしくなるコツ

コチュジャンを加えて辛みを加えました。

きっかけ

スイカを買ってきたので

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 13:02
スイカの甘さがあるのでちょうど良い辛さでした(^-^)漬物以外の食べ方を探していたので感謝です☆
こたむ6921
初めまして!おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする