スイカの皮の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単で食べやすいです。

材料(1人分)

スイカの皮(白い部分)
100g
Aお酢
大さじ3
A砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    スイカの皮は薄切りにする。塩をまぶして水分をよく絞る。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を加えて冷蔵庫で半日置く。

おいしくなるコツ

水分をよく絞って下さい。

きっかけ

スイカの皮を活用したかったので

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする