スイカの皮の甘酢漬け レシピ・作り方

スイカの皮の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単で食べやすいです。

材料(1人分)

  • スイカの皮(白い部分) 100g
  • Aお酢 大さじ3
  • A砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 スイカの皮は薄切りにする。塩をまぶして水分をよく絞る。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を加えて冷蔵庫で半日置く。

きっかけ

スイカの皮を活用したかったので

おいしくなるコツ

水分をよく絞って下さい。

  • レシピID:1930014430
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る